Skip to main content
Participant
December 23, 2017
Question

ブラシの右クリックの反応が遅れる

• December 23, 2017
  • 0 replies
  • 263 views

タブレットペンのサイドスイッチに右クリックを登録しているのですが、ブラシを使う際に他のブラシに変えようとスイッチを押すと反応が少し遅かったり反応しなかったり、またサイドスイッチを押したままペンを動かすとペン先がタブレットから少し浮いた状態でも描画されてしまいます。

ドライバの再インストールやPhotoshop自体の再インストールは試してみましたが特に変わりはなく、CS6を使っていた際はこのような反応はありませんでしたのでCC特有のものなのでしょうか。

・作業画面外(ブラック、ダークグレー等色を決められる場所)では遅れなくサイドスイッチの右クリックが反応いたします。

・サイドスイッチを押さない状態ではペン先を浮かせていても描画されることはありません。

Windows10 

PhotoshopCC2018

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.