Skip to main content
Participant
January 7, 2025
解決済み

マスクかけする前に鎖かけできない

• January 7, 2025
  • 返信数 1.
  • 270 ビュー

昨日はありがとうございました!

もう一点教えて頂きたい事があります。

写真の右下(鉄塔の写真)にあるファイルみたいなマークはなんでしょうか?

マスクかけを練習しているのですが、このマークがあるためか、レイヤーと鎖で繋ぐ事ができません。

よろしくお願いします。

解決に役立った回答 katayanagi51

マークの上にカーソルを合わせてしばらく待つと「スマートオブジェクトサムネール」と出ると思います。鉄塔の写真が単独のコンテンツとして編集可能である(スマートオブジェクトである)という意味のマークです。鉄塔のレイヤーのコンテキストメニューの「レイヤーをラスタライズ」で通常の画像レイヤーになります。

鎖で繋げない件は,ちょっとわかりませんすみませんごめんなさい。

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community Expert解決!
Community Expert
January 8, 2025

マークの上にカーソルを合わせてしばらく待つと「スマートオブジェクトサムネール」と出ると思います。鉄塔の写真が単独のコンテンツとして編集可能である(スマートオブジェクトである)という意味のマークです。鉄塔のレイヤーのコンテキストメニューの「レイヤーをラスタライズ」で通常の画像レイヤーになります。

鎖で繋げない件は,ちょっとわかりませんすみませんごめんなさい。

Participant
January 8, 2025
ありがとうございました!
鎖の件は解決しました!