Skip to main content
December 4, 2025
Question

マスクがずれる

• December 4, 2025
  • 2 replies
  • 207 views

初めまして 

背景を削除するために「選択とマスク」を使用しておりますが急に次のような症状が出て困っております 

もし宜しければどなたか対処を教えて頂けないでしょうか 

フォトショに画像を埋め込む→欲しいサイズに調整→選択とマスク→クラウド被写体を選択 を実行すると画像がずれる

2 replies

January 14, 2026

お忙しい中ご返信いただき感謝いたします
今使用しているのはphotshop27.1.0になります
環境はwindowsになります
新規で作成したキャンバスにデスクトップから埋め込みを配置し、大きさの調整をしたのち
選択とマスクでクラウドを選択、被写体を選択すると元の大きさ画像が残像として残ってきます
配置した写真の大きさを調整するとこのような症状が起こります
背景のない抜き画像が必要ですのでこの作業を行うのですが残像が残ってしまい困っております
元の大きさのままで抜き画像をマスクで作成するときれいにできます
大きさの調整をしてからマスクをしても以前はこのような症状はありませんでした
背景を抜いた画像の作成の仕方がも違っていますか?
Glasses Rabbit
Community Manager

状況をお教えいただきましてありがとうございます。
Photoshopの環境設定の「画像処理」から『被写体を選択および背景を削除』が「クラウド」に選択されて問題が起こっているかの確認として、一度「デバイス」に切り替えて問題が無いかお確かめください。

利用環境によっては、設定を切り替えることで問題が改善される場合があります。
また、お試しとして最新バージョンの27.2へアップデートした場合問題が無いかもお確かめください。

ご回答ありがとうございます
バージョンを27.2.0にアップデートし、環境設定も変更いたしましたが症状は同じですね・・
Glasses Rabbit
December 29, 2025

strong_precision0935 さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

引き続き問題が発生している場合は利用環境やすでにお試しされたことなど、細かく状況を記載いただければ回答が付きやすくなる場合があります。

質問するときの参考テンプレートを参照いただき、情報を共有いただけますようお願いいたします。

また、すでに解決されているようであればどのように解決に至ったかも記載いただけますと幸いです。