Skip to main content
Participant
April 14, 2025
解決済み

マッチフォントのテキストオプション

• April 14, 2025
  • 返信数 1.
  • 1533 ビュー

マッチフォントを使用して日本語フォントを調べたいのですが、全く日本語フォントが表示されません。

おそらくテキストオプションで日本語を選択できないためだと思うのですが、

テキストオプションは「〇〇%」と表示されています。

日本語選択はどのようにしたら表示されるのでしょうか?教えてください。

解決に役立った回答 angular_master9458

ありがとうございました。

初心者のため、OSのバージョン,Photoshopのバージョンなど基本情報まで頭が回っていませんでした。勉強になります。今回はおすすめいただいた方法を試してみましたが改善されずでしたが…次回からまず、こちらの方法を試してみます。

リンク先のチャットからadobeバーチャルアシスタントに尋ねたところ、最新バージョンで不具合が発生しているようで、バージョンダウンを勧められました。バージョンダウンで改善されました。

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
April 15, 2025

環境設定ファイルの破損がないかどうか確認されたでしょうか。まだでしたら,Settingsフォルダのバックアップを取ったうえで「環境設定ファイル全体を再作成」してみてください。

(OSのバージョン,Photoshopのバージョンなど基本情報は書かれたほうがよいです)

おかしいなと思ったら(Photoshop) 

angular_master9458作成者解決!
Participant
April 22, 2025

ありがとうございました。

初心者のため、OSのバージョン,Photoshopのバージョンなど基本情報まで頭が回っていませんでした。勉強になります。今回はおすすめいただいた方法を試してみましたが改善されずでしたが…次回からまず、こちらの方法を試してみます。

リンク先のチャットからadobeバーチャルアシスタントに尋ねたところ、最新バージョンで不具合が発生しているようで、バージョンダウンを勧められました。バージョンダウンで改善されました。