Answered
モザイクレイアウトの色調補正
写真をひとつの枠に組み合わせたモザイクレイアウト(正しい言葉かはわかりません)を使用した際に
ひとつの写真として統一感を出すための色調や彩度などの補正方法が知りたいです。
またモザイクレイアウトがよりよく見えるための縦横比や法則のようなどもあれば知りたいです。
説明不足の点もありわかりにくいかもしれませんが、ご教授いただければ幸いです。
写真をひとつの枠に組み合わせたモザイクレイアウト(正しい言葉かはわかりません)を使用した際に
ひとつの写真として統一感を出すための色調や彩度などの補正方法が知りたいです。
またモザイクレイアウトがよりよく見えるための縦横比や法則のようなどもあれば知りたいです。
説明不足の点もありわかりにくいかもしれませんが、ご教授いただければ幸いです。
定期的に画像を変えるとする場合、色調の統一はモノトーンでもしない限り実質不可能ではないでしょうか。
カラーの場合は対応としては実質的に無理だと思います。
そしてここはやはりデザインポリシーとしての話でしかないので、サイトデザインも含めた統一性が必要であり、
テクニカル面とは異なる範囲になると思いますがどうでしょうか。
なお「CC」だけでは実質どのバージョンかわかりません。
(無印CCだけでも、2013年リリース版と2017年10月リリース版があり、その間もCCなのは同じなので)
今回は問題ないですが、今後は具体的なバージョンを記載するようにご配慮ください。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.