Answered
「リンクを配置」を効率よく行いたい
「リンクを配置」機能を使うとき通常は「ファイル>リンクを配置」でファイル指定をして行うと思うのですが、大量のリンク素材を指定するときなど一つ一つのファイルをこの方法で指定していくのは複数選択をできないこともあり大変手間がかかります。
埋め込み配置のように複数ファイルを選んでドラッグ&ドロップするような手軽さでリンクを配置をする方法は無いでしょうか?
「リンクを配置」機能を使うとき通常は「ファイル>リンクを配置」でファイル指定をして行うと思うのですが、大量のリンク素材を指定するときなど一つ一つのファイルをこの方法で指定していくのは複数選択をできないこともあり大変手間がかかります。
埋め込み配置のように複数ファイルを選んでドラッグ&ドロップするような手軽さでリンクを配置をする方法は無いでしょうか?
Altキー(Win)/ Optionキー(Mac)を押しながら選択したファイルをドラッグでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.