Answered
レイヤーを動かせない
画像の真ん中と下のレイヤーについてる記号のようなものは何を表しているのでしょうか?
上のレイヤーを動かそうとしたら下の長方形のレイヤーが選択されてしまうのですがなぜでしょうか?

画像の真ん中と下のレイヤーについてる記号のようなものは何を表しているのでしょうか?
上のレイヤーを動かそうとしたら下の長方形のレイヤーが選択されてしまうのですがなぜでしょうか?

シェイプレイヤーですね。
ピクセルの描画ではなくパスで囲まれた領域に塗りと線のカラーを指定するレイヤーです。
移動の際に別のレイヤーが動いてしまうのは、移動ツールのときオプションバーを確認してみてください。
「自動選択」にチェックがあるときはカンバス上でマウスをカチした位置に描画領域のあるレイヤーが選択対象に切り替わります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.