Skip to main content
sic4199
Participant
October 8, 2015
Answered

レイヤーコンテンツのサイズを確認する方法

• October 8, 2015
  • 1 reply
  • 36713 views

①OS/バージョン : Windows 8 

②Photoshop のバージョン : CC 2015 

③質問内容 : レイヤー情報を表示した際に、レイヤーコンテンツのW、Hのサイズ情報が表示されません。レイヤーコンテンツのサイズを確認する方法を教えて下さい。宜しくお願いいたします。

④ハードウェア :surface3

This topic has been closed for replies.
Correct answer kawacoco+

編集メニュー>自由変形(Ctrl+T) で上部のコントロールパネルにX/Y座標、W/Hサイズなどが表示されます。W/Hは初期単位が%になっていますので右クリックでpixelなどの単位に切り替える事ができます。

当該のレイヤーを選択した後に自由変形で、他のレイヤーのオブジェクトのサイズ等を変形する事ができます。

1 reply

Yamonov
Legend

ここは選択範囲のサイズを示します。レイヤーをCtrl+クリックしてレイヤー内オブジェクトを選択すれば、そのサイズが表示されます。

--Yamonov
sic4199
sic4199Author
Participant

Yamo-novさん

ありがとうございます。

ご教示頂きました、レイヤーをCtrl+クリックしてレイヤー内のオブジェクトを選択したのですが、サイズが表示されませんでした。

追加ですが、aiのようにオブジェクトを選択しサイズを確認し、他のオブジェクトも同一のサイズに設定する方法はあるでしょうか?

kawacoco+Correct answer
Participant

編集メニュー>自由変形(Ctrl+T) で上部のコントロールパネルにX/Y座標、W/Hサイズなどが表示されます。W/Hは初期単位が%になっていますので右クリックでpixelなどの単位に切り替える事ができます。

当該のレイヤーを選択した後に自由変形で、他のレイヤーのオブジェクトのサイズ等を変形する事ができます。