Skip to main content
Participant
September 30, 2018
Question

ワコムタブレット ペンツールが正常に動かない

• September 30, 2018
  • 2 replies
  • 721 views

Photoshop作業中、半日ほど作業続けるとペンタブレットでツールを選択しようとしてもほとんどが移動ツールにしかなりません

再起動したら一時期は正常に動きますが、一度この症状が出ると頻繁にこの症状が出ます。
マウスで選択すると正常に動きますが、ワコムのペンに持ち帰ると戻ります
対処方法があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
Participating Frequently
October 1, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご使用の OS および Photoshop のバージョンは何になりますでしょうか?

ご質問の際は、お客様の環境(今回でいえば上記の情報+ペンタブレット品名、ドライババージョンなど)をお伝えいただきますようお願いします。

フォーラムのご利用方法については、以下のぺージもご確認ください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

環境が不明のため何ともいえませんが、こちらの文書も一度ご確認ください。

【4/25更新】Windows10でのタブレット動作トラブルについて(カンバスが動く等)

kimi4641Author
Participant
October 1, 2018

macOS 10.11.6(macbook air)

photshopCC

wacom pentablet  intuos pro

です