Answered
三輪のRGBの環を作りたい
Photoshopの勉強でスタンプのモードをいろいろ試してみたくて、三輪のRGB環をつくろうとしたのですが、RGBそれぞれが透過していないので出来ませんでした。環の重なったところを選択範囲をつくって色を指定すれば良いのかとも思いましたが、もっとすぐ出来る方法をご存知ないでしょうか?

Photoshopの勉強でスタンプのモードをいろいろ試してみたくて、三輪のRGB環をつくろうとしたのですが、RGBそれぞれが透過していないので出来ませんでした。環の重なったところを選択範囲をつくって色を指定すれば良いのかとも思いましたが、もっとすぐ出来る方法をご存知ないでしょうか?

既に提示されているスクリーンショットですが、こういうことです。
RGBそれぞれのレイヤーは描画モードをスクリーンにしています。
それを描画モード「通常」(初期値の「透過」ではない)のグループに入れます。または、グループに入れず背景を真っ黒にしてもいいでしょう。

なぜスタンプを使うのか分かりませんが、勉強のためでしたら、スタンプの描画モードをスクリーンにしてやれば同じことができます。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.