Skip to main content
Inspiring
August 24, 2021
解決済み

上書き保存と別名で保存ができない

• August 24, 2021
  • 返信数 2.
  • 7191 ビュー

イラストレーターv25.4.1とPhotoshop v22.5を使用してます。surfaceです。

上書き保存と別名で保存ができません。上書き保存と別名で保存を選択すると、どこかの画面の一部コピーみたいな画面しか表示されません。右上に×は表示されます。

仕方ないので複製を保存で保存してます。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

どうやらPhotoshop自体がおかしくなっているようです。以下のページを参考にトラブルシューティングを行ってください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC) (adobe.com)

返信数 2

assause
Community Expert

UIスケールの問題ではないでしょうか。

Photoshop側だけの問題であれば、Ten Aさんの明示している環境設定のリセットだけで解決する可能性はあります。

それ以外にはOS側のディスプレイ設定を開き、「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」を低倍率にして確認することが必要になることがあります。

知子5FA5作成者
Inspiring

ありがとうございます。

ディスプレスの設定の「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」を低倍率ではダメでした。

今いろいろやってましたが、Photoshopの方はなぜか上書き保存と別名で保存もできるようになりました。

が、イラストレーターは上書き保存はできますが、別名で保存はできない状態です。

今日は時間も時間なので、またあとでやってみます。

Ten A
Ten ACommunity Expert解決!

どうやらPhotoshop自体がおかしくなっているようです。以下のページを参考にトラブルシューティングを行ってください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC) (adobe.com)

知子5FA5作成者
Inspiring

ありがとうございます。

今いろいろやってましたが、Photoshopの方はなぜか上書き保存と別名で保存もできるようになりました。

が、イラストレーターは上書き保存はできますが、別名で保存はできない状態です。

今日は時間も時間なので、またあとでやってみます。