他のパソコンで画像を開きたい
Photoshopで作成した画像を、Photoshopの入っていないパソコンで開きたいのです。プロジェクターで投影したいのですが、Photoshopのはいっているデスクトップはプロジェクターとつなぐ穴がありません。ノートパソコンには、Photoshopははいっていないので、フラッシュメモリーなどに作成した画像を入れて開こうとしても開けないんじゃないかな、と気づきました。何か方法はありますでしょうか?
Photoshopで作成した画像を、Photoshopの入っていないパソコンで開きたいのです。プロジェクターで投影したいのですが、Photoshopのはいっているデスクトップはプロジェクターとつなぐ穴がありません。ノートパソコンには、Photoshopははいっていないので、フラッシュメモリーなどに作成した画像を入れて開こうとしても開けないんじゃないかな、と気づきました。何か方法はありますでしょうか?
Photoshopで作成したファイルの保存形式は色々な方式が選べます。
レイヤーを使った場合、Photoshopのネイティブ形式(PSD形式)が基本となりますが、公開用に別途画像をJPG形式などで保存できます。
JPGやTIFF形式であれば、パソコンにプリインストールされているアプリケーションやインターネットブラウザで開くことができます。
いろいろな保存形式について(psd,jpeg,gif,png) « Elements ブログ
また、CCをお使いであれば、2台のパソコンまでインストールが可能です。
プロジェクターに投影するために使用するパソコンがゆうひさんの所有であれば、インストールしてしまった方が確実だと思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.