Skip to main content
Participant
March 9, 2023
Answered

仮想記憶ディスクをSSdに変更したいが、表示されないため変更できない。

• March 9, 2023
  • 2 replies
  • 7763 views

Photoshopの仮想記憶ディスクをSSDに変更したいのですが、macでは認識されていて使える状態なのですが、Photoshopでは表示されません。

ディスクフルアクセスにチェックを入れたり、色々とやったつもりですが、うまくいきませんでした。何か別の方法はありますでしょうか・・・

This topic has been closed for replies.
    Correct answer kingtosh

SSDのフォーマットがMacのネイティブの形式(MacOS拡張やAPFS)ではなくて、ex-FATやDOS形式になってませんか?

2 replies

kingtoshCorrect answer
    Legend
    March 10, 2023

SSDのフォーマットがMacのネイティブの形式(MacOS拡張やAPFS)ではなくて、ex-FATやDOS形式になってませんか?

ゆみえAuthor
    Participant
    March 12, 2023

ありがとうございます!!
    ex-FATになっていたので、MacOS拡張にフォーマットし直しました!!

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    March 10, 2023

PhotoshopのバージョンとmacOSのバージョンは何でしょうか。またSSDは内蔵でしょうか。お使いの機種も書かれたほうがよいと思います。

ゆみえAuthor
    Participant
    March 12, 2023

ありがとうございます!!

SSDは外付けで、macのバージョンは13.21です。
    Photoshopのバージョンは24.1.0になります!!