Skip to main content
崇塚84296280
Participant
April 26, 2018
Question

使用中のPCをクリーニングする為に、使用中のPCのローカルディスク(C;)にあるadobeのフォルダを外付けHDDに移行したいのですが、どうすればいいでしょうか?

• April 26, 2018
  • 1 reply
  • 388 views

使用中のPCをクリーニングする為に、使用中のPCのローカルディスク(C;)にあるadobeのフォルダを外付けHDDに移行したいのですが、どうすればいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 26, 2018

Windows環境だと思いますが、手作業でコピーしてもコピー先で動作するわけではないですし、

WIndows側のインストール情報との整合性があわなくなります。

よって、一度アンインストールしたうえで、再インストールする、ということになります。

ただ再インストール時のインストール先変更はバージョンに依存します。

• CC:事前にデスクトップアプリケーションで変更しておきます
    • CS6以下:インストール時に選択します

ただしプログラム本体は指定したインストール先になりますが、動作関連フォルダ・ファイル類は

システムにインストールされるものもあるので、いずれにしても大幅に容量が減るわけではありません。

(せいぜい1-2GBくらいのはずです)

またシステムストレージの容量が少ない場合は、必要に応じて交換なども検討しましょう。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)