Skip to main content
Participant
January 29, 2018
Question

例(w)8000mm×(h)2000mmの画像をAiでの出力をする場合 フォトショップで画像のサイズ等をどのような設定で作成するのが妥当なのでしょうか?

• January 29, 2018
  • 2 replies
  • 299 views

例(w)8000mm×(h)2000mmの画像をAiでの出力をする場合  フォトショップで画像のサイズ等をどのような設定で作成するのが妥当なのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

Photoshopで作成したビットマップ画像を、Illustratorでそのサイズで配置して出力するということでしょうか。

大判出力になるので、ここは使用用途、閲覧者の距離感、出力処理方法などによってすべて変わってくるので、

単純に一概には言えません。

どちらかというと出力依頼先のほうが過去利用シーンも含めて情報を持っている可能性のほうが高いです。

なお単純に、一例だけで言えば、実寸で25-50ppiあれば足りるようなケースもありはします。

ただしかなり遠目で見ることなども含めて考えることになるので、より高い解像度が必要になる場合はあります、が、

Photoshopで扱えたうえでPSDでは30,000px四方までしか扱えないことも踏まえる必要があるので、

場合によってはPSBベースで元を保存したうえで、切り分けて制作・出力する必要が出てきます。

Adobe Photoshop での画像の保存

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Participant

色々と詳しくありがとうございます!