Skip to main content
Participant
January 27, 2018
Question

全くわかりません。80歳近い老齢のため英語(アルファベット3~4文字も意味も何をするのかも・・・ABの半角すらわかりません) また、相談する人もいません。Adobeもウイルスバスターも、初めてインストールしたような気がします。ウイルスバスターは、シリアル番号がわからず、15,000円程度のウイルスバスターを2度買ったような気がします。Outlook(メール) もこの1~2週間何も出ません(壊れたのかナ) メールを頂いても読むことができません。どしたらいいのか困っています。どなたかこのメール

• January 27, 2018
  • 1 reply
  • 776 views

ディスカッションの投稿欄のすぐ下へ書いてしまったのですが もう一度書くようですか ?

ともかく さし当たり 投稿 を押してみます。何を書いたか正確に覚えていないので・・・探し出して「コピー」「貼り付け」って手もあるのかナ

このページを見つける自信もありません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant
    January 28, 2018

だんだん解ってきました。エラー ですか ?  赤い字で 何かをクリック と書いてあるのですが、年寄りだし 早すぎて 読み切れません。

システム管理者 ? ッて 誰ですか  もう少しゆっくりできませんか  なにをクリック ?

※個人情報を削除しました。フォーラムは公開された掲示板ですので、住所・個人名・電話番号などの情報は記載しないようにお願いします[moderator]
    assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 28, 2018

このフォーラムはAdobe製品の利用者が、Adobe製品について質問・回答をしたり、

技術的な話をするためのインターネット掲示板になっています(即時応答の場でもありません)。

ですから、もし質問であれば、製品名や疑問点に関する情報などを記載していただくことが欠かせません。

またウイルスバスターのことについてはAdobe製品ではないので直接的には質疑応答する場とはいえません。

今はPhotoshop初心者向けの場所に書かれていますが、実際に利用されている製品は何でしょうか。

またあくまでも掲示板という趣旨になるので、一から十まで手引きというわけにもいかず、

ご本人の自助努力もどうしても欠かせません。

何もわからないということだと知り合いやご家族にも相談してお手伝いいただくほうがいいこともあります。

あとこの掲示板は投稿が反映されるまでには審査が行われます。

「システム管理者」などの記載が出た場合は管理者(モデレータ)が処理を行う場合があるとお考えください。

フォーラムの利用についてはガイドライン(利用方法や規約)もあるので、それを読まれることをおすすめします。

同時に、既に削除はされていますが、個人が分かるような情報は書かないようにお願いします。

コミュニティガイドライン