再描画をオフにするscriptはありますか?
InDesignですと、以下のscriptで再描画のオフができますね。
app.scriptPreferences.enableRedraw
Photoshopでも同じように、
再描画をオフにするscriptがあればご教示ください。
よろしくお願いいたします。
InDesignですと、以下のscriptで再描画のオフができますね。
app.scriptPreferences.enableRedraw
Photoshopでも同じように、
再描画をオフにするscriptがあればご教示ください。
よろしくお願いいたします。
おはようございます。
スクリプトの記述、ありがとうございます。
あらかじめ、InDesignを起動させた状態で、
130個のダミーPDFで検証してみました。
(少ないですかね…?)
《改良前》
1回目 1分37秒52
2回目 1分30秒98
3回目 1分30秒79
《改良後》
1回目 1分10秒60
2回目 1分11秒68
3回目 1分09秒57
すごいですね!
『画像を開いて閉じる』処理が早くなりました!
毎回、InDesignを起動しておくことが前提ではありますが、
うまく活用していきたいと思います。
いろいろとありがとうございました。
BridgeTalkで InDesignを前面に出したままはバックグラウンドでPhotoshopを働かせる実験をしたまでですが、InDesignの起動時間なども加味すると結局とんとんなところですね。
単純に、スクリプトを実行した手でついでにタスクバーから別のアプリをさわる、でも同様の効果は得られると思います。Windowsだとエクスプローラーとか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.