Answered
写真に対して文字を浮かせたいです。
アルトオプション、というものがなんなのか見当がつきません。
この画像をみてなにかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
また、他に手順がありましたらそれも加えてお教えいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
アルトオプション、というものがなんなのか見当がつきません。
この画像をみてなにかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
また、他に手順がありましたらそれも加えてお教えいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
Windowsをお使いなんですね。
添付画像のとおりにやるなら、altキーを押しながら、レイヤーとレイヤーの境界線をねらってクリックしてみてください。

altキーが押されていて、マウスカーソル(黒い矢印)がいい位置に来ていれば、その瞬間にマウスカーソルがこういうやつに変化します(キャプチャできませんでした…)。

できると、上のレイヤーのサムネイルの脇に矢印がついて、
下のレイヤーの見えている範囲で上のレイヤーにマスクがかかります。

パネルメニューからの「クリッピングマスクを作成」がうまくいかなかった場合は、
上のレイヤーが選択されているかを確認してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.