Skip to main content
Participant
June 28, 2017
Answered

写真の縁加工について

• June 28, 2017
  • 1 reply
  • 417 views

Photoshop cs6のイメージ-カンバスサイズでカンバス拡張カラーが作動しなくなりました。ブラックと表示されていますが切り替えができず、カンバスサイズを指定して実行しても縁に色が付かず、写真がカンバスの中央に表示されません。どうすれば正常になりますか。尚別のノートパソコン(今までこの加工を行った事は無い)でも同様です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Yamonov

アートボードに対してカンバス拡張を行っていませんか。

画像を統合する、またはアートボードをグループ解除(ともにレイヤーメニュー)してから、カンバスサイズ拡張を行ってみてください。

CS6でしたね……

ロックアイコンのある「背景」レイヤーが無い場合は拡張カラーは選択できませんが、全ての画像でそうなっていますか?

1 reply

Yamonov
    YamonovCorrect answer
    Legend
    June 28, 2017

アートボードに対してカンバス拡張を行っていませんか。

画像を統合する、またはアートボードをグループ解除(ともにレイヤーメニュー)してから、カンバスサイズ拡張を行ってみてください。

CS6でしたね……

ロックアイコンのある「背景」レイヤーが無い場合は拡張カラーは選択できませんが、全ての画像でそうなっていますか?

--Yamonov