Answered
写真の縁加工について
Photoshop cs6のイメージ-カンバスサイズでカンバス拡張カラーが作動しなくなりました。ブラックと表示されていますが切り替えができず、カンバスサイズを指定して実行しても縁に色が付かず、写真がカンバスの中央に表示されません。どうすれば正常になりますか。尚別のノートパソコン(今までこの加工を行った事は無い)でも同様です。
Photoshop cs6のイメージ-カンバスサイズでカンバス拡張カラーが作動しなくなりました。ブラックと表示されていますが切り替えができず、カンバスサイズを指定して実行しても縁に色が付かず、写真がカンバスの中央に表示されません。どうすれば正常になりますか。尚別のノートパソコン(今までこの加工を行った事は無い)でも同様です。
アートボードに対してカンバス拡張を行っていませんか。
画像を統合する、またはアートボードをグループ解除(ともにレイヤーメニュー)してから、カンバスサイズ拡張を行ってみてください。
CS6でしたね……
ロックアイコンのある「背景」レイヤーが無い場合は拡張カラーは選択できませんが、全ての画像でそうなっていますか?
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.