Skip to main content
Known Participant
February 8, 2022
Question

写真画像が画面の下に表示される

• February 8, 2022
  • 2 replies
  • 435 views

画像の表示位置につきまして。

画像を開くと画面の下に画像が入ってしまい真ん中に表示されません。

以前もこの問題が起こりphotoshopのバージョンが当方のシステムに高すぎるとのご指摘をいただきバージョンダウンして問題なく使用していましたが、本日また表示がおかしくなりました。

現在photoshopのバージョンは21,2,7MACは10,14,6です。

もっと古いphotoshopを入れようかと思いましたが表示がされすダウングレードできません。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

Photoshop ecosystem (us) から Photoshopフォーラム (jp) に移動しました。

なお2020以下のバージョンはすでに提供されていないので、インストールはできません。

またmacOS 10.14も昨年のmacOS 12リリースを以てAppleのサポートが事実上終了しているので、今後新バージョンが対応されることはありません。

セキュリティ面も考慮すると、OSバージョンも変更されることをおすすめします。

February 9, 2022

assause様

現在進行中の画像データ納品があと少しで終了予定です。

データ納品が終わり次第新しいシステムに移行しようと思っています。

現状モニターのキャリブレーションソフトはモニターメーカーのものでしたが、

新しいmac osでは他社のキャリブレーションソフトを使用しなければならず(モニターが古いため)、心配で二の足を踏んでいました。

ありがとうございます。

Jeff Arola

If you click on the Green Maximize button, does that make a difference?

Hi Jeff

You're right!

I m so stupid.

thank you very mauch!!