Skip to main content
Participant
May 6, 2021
Answered

写真複製後のファイル名変更について

• May 6, 2021
  • 2 replies
  • 227 views

mac 10.15、以前はmac 10.13、Psは19.XX でした

複製後に名前を変えて保存するとき、名前を入れる欄がブルーに選択されキーボードで入力するだけでしたが、バージョンを上げると、複製するとXXXのコピーと名前が付きますが、変更しようとするとXXXのコピーの「ー」だけブルーの選択範囲にならずに複製するたびに選択部分を変えるか名前を付け終わった後に「ー」だけ削除しなければならず、作業性が悪いです、回避する方法を知っている方いますか?よろしくお願いします

This topic has been closed for replies.
Correct answer sin_kaze

自己解決しましたシステム環境設定のセキュリティとプライバシーからPs19.0.0キーボードから何かの許可が求められているとメッセージが出ました、プライバシータブでPhotoshopにチェックマークを入れて閉じたら、解決しました、意味はよく分かりませんでした

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
May 6, 2021

macOSはここ数年、バージョンごとにセキュリティの強化として、初期状態ではアプリケーションの動作をかなり制約しています。

よってセキュリティとプライバシーのほうでアクセス制御を弱めないと意図する動作にならないことがあります。

アプリケーションの問題でないので、その点は注意しておかなければなりません。

sin_kazeAuthorCorrect answer
Participant
May 6, 2021

自己解決しましたシステム環境設定のセキュリティとプライバシーからPs19.0.0キーボードから何かの許可が求められているとメッセージが出ました、プライバシータブでPhotoshopにチェックマークを入れて閉じたら、解決しました、意味はよく分かりませんでした