解決済み
初期設定のアクションと自作アクションの保存場所
こんにちは。
アクションパネルに表示される
① 初期設定のアクション
② 自作アクション(自分でphotoshop 上で作成したアクション)
はどこに保存されているのでしょうか?
ともに一度ATNファイルに書き出して、任意のフォルダに保存することについては多くの情報を見つけることができますが、そもそもこの2つがどこにあるのか、どのように保存されているのかについてはネット上では見つけられませんでしたので伺うものです。
私の環境は、MAC Photoshop 2021 (22.2.0) 英語版で、アクションの引越し・外部アクション取り込みに使用する以下のフォルダには前述の 初期設定のアクション、自作アクションのatnファイルはありません。
- /Users/(Username)/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop 2021/Presets/Actions
- /Applications/Adobe Photoshop 2021/Presets/Actions
よろしくお願いします。