Skip to main content
Participant
March 22, 2023
Answered

「別名で保存」しようとすると出るポップアップウインドウに、何も表示されずその先へ進めません

• March 22, 2023
  • 1 reply
  • 1839 views

Photoshop 2023をWinで日々使用していました。
今日から突然、「別名で保存」「コピーを保存」などをするときに出てくるポップアップのウインドウに何も表示されずグレーのままで
保存することができません。
右上の✕はあるのでそのウインドウを閉じることはできます。
また「書き出し」で「Web用に保存」などはできます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

これが当てはまりますかね? 一応,確認してみてください。

Photoshop 24.2 When trying to open or save box is blank(USコミュニティ) 

・環境設定ファイルの再作成(Settingsフォルダのリネーム)を行う

・環境設定>ファイル管理>ファイルの保存オプション>初期設定のファイルの場所を「コンピューター上」にする

・Photoshopのバージョンを戻す(24.1.1にする)

・UXPフォルダをリネームする
  →C:\Program Files\Common Files\Adobe\UXP
  →Macintosh HD/ライブラリ/Application Support/Adobe/UXP

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
March 22, 2023

これが当てはまりますかね? 一応,確認してみてください。

Photoshop 24.2 When trying to open or save box is blank(USコミュニティ) 

・環境設定ファイルの再作成(Settingsフォルダのリネーム)を行う

・環境設定>ファイル管理>ファイルの保存オプション>初期設定のファイルの場所を「コンピューター上」にする

・Photoshopのバージョンを戻す(24.1.1にする)

・UXPフォルダをリネームする
  →C:\Program Files\Common Files\Adobe\UXP
  →Macintosh HD/ライブラリ/Application Support/Adobe/UXP

Participant
March 23, 2023

ご返信いただきましてありがとうございます!
保存先をコンピュータ上にしてもダメ、バージョンをダウンしてもダメ、でしたが
「環境設定のリセット」をし再起動しましたら保存できるようになりました!