印刷しようとするとシャットダウンする問題を解決したい
【使用しているもの】
Windows 10 Home
Photoshop 2021(2021.1.25アプデ)
Epson EP-881AW(家庭用プリンターをwifi接続)
【これまで試したこと】
「環境設定→パフォーマンス→グラフィックプロセッサーのチェックをはずす」
→はずして印刷するもシャットダウン
「C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Adobe Photoshop CS6 Settingsの拡張子を変更する」
→c:内を検索、同じようなファイルで2021バージョンのようなものを探したが見つけられなかった。難しくてわからなかった。
「最新のバージョンに更新する」
→更新後印刷するもシャットダウン
「再起動する」
→再起動後印刷するもシャットダウン
【症状】
つい先日まで普通に印刷できていたのですが数日前から、作成したA4・Jpeg画像を印刷しようとすると、数秒固まった後、警告もなくフォトショップがシャットダウンするようになりました。
当然、保存していなかったデータは消えてしました。
再起動時に「最近使用したもの」の提案のなかに直前作業に使っていた元画像が出ないのも気になりました。
現在はPCに元々ある画像表示ソフトから印刷していますが、フォトショの作成時より薄かったり、荒かったり、サイズ原寸でなかったりと、毎度手間がかかるうえ仕事に使えないクオリティであくまで急場をしのいでいる状況です。
【解決策求む】
どなたか解決策をご存じの方、方法を教えてください。
PCの扱いについて詳しい方ではなく、わかりやすい手順であると大変助かります。