Skip to main content
Participant
February 6, 2018
Question

印刷設定を済ませ、canonMG1600でA4サイズに印刷しようとするが、A4用紙にはがきサイズで印刷される。解決したい。

• February 6, 2018
  • 1 reply
  • 987 views

印刷設定を済ませ、canonMG1600でA4サイズに印刷しようとするが、A4用紙にはがきサイズで印刷される。解決したい。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

akatsuki_obana
Community Expert
Community Expert
February 6, 2018

「イメージ」メニュー→「画像解像度」の数値はいくつになっていますか?

A4サイズで印刷するとなると、ドキュメントサイズの「寸法:」が210×297mmになっていなければなりません。

上記のキャプチャではハガキサイズになっていますが、このようなドキュメントを印刷しようとすると、原寸サイズのハガキサイズで印刷されます。

この場合は、「ファイル」メニュー→「プリント」を選択して表示される「プリント設定」の「位置とサイズ」にある「メデイアサイズに合わせて拡大・縮小」にチェックを入れる必要があります。

「印刷設定を済ませて」とのことでしたが、この辺りの設定は確認されましたでしょうか?

もしまだ確認されていないようでしたら、再度確認をしてみてください。

確認済みでうまくプリント合うとされない場合は、お使いのパソコンやPhotoshopのバージョン、設定した項目についてお知らせ下さい。