Skip to main content
Participant
August 23, 2025
Answered

回復不能な問題が発生しました

• August 23, 2025
  • 2 replies
  • 305 views

フォトショップ2025でve26.10
回復不能な問題が発生しましたとコメント出て
起動しなくなりました
修正方法教えてください

Correct answer assause

とりあえずは環境設定の削除も含めたアンインストールと再インストールを実施してはどうでしょうか。

該当エラーですと、まずはその確認が必要ではないかと思います。

他にも常駐ソフトの影響などもありえますので、一般的なトラブルシューティングの実施も順に確認した方がいいかもしれません。

おかしいなと思ったら(Photoshop)

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    August 27, 2025

<管理上のご連絡>Photoshop ve26.10 が議題のディスカッションのため、『Photoshop(Beta)』フォーラム から『Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。

次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。

ここは適切なフォーラムへ移動済みですので、本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。(モデレーターより)

MikakoBurke
    Community Manager
    Community Manager
    August 25, 2025

@克次295024448l44 様、

問題のご報告をいただきありがとうございます。この問題が出ているのはベータ版(白地に水色のPsアイコン)で間違いないでしょうか?お知らせいただけると助かります。

問題の解決には再インストールしていただくのがいいと思います。CCDデスクトップアプリから下図のように一度アンインストールしてから再インストールをしてみてください。
    それでさらに問題が起こればお知らせください。よろしくお願いします。

Participant

ベータ版ではありません

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

とりあえずは環境設定の削除も含めたアンインストールと再インストールを実施してはどうでしょうか。

該当エラーですと、まずはその確認が必要ではないかと思います。

他にも常駐ソフトの影響などもありえますので、一般的なトラブルシューティングの実施も順に確認した方がいいかもしれません。

おかしいなと思ったら(Photoshop)