Skip to main content
おみわいか
Participant
June 8, 2022
Answered

拡大機能(ズーム)使用時に画面おかしくなる

• June 8, 2022
  • 1 reply
  • 2317 views

こんにちは

photoshop cc 2022で作業中に、拡大機能を使うと、画面の一部の色が変わってしまいます。

再起動したら治りますが、また同じようにおかしくなります、、

原因は何でしょうか?また、どうしたら解決できますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

Windows11のようですが,23.3.2でない場合はアップデートしてみてどうなりましょうか。

不具合がいつ起きたかにもよると思うのですが,急にそうなったのだとしたら環境設定ファイルやグラフィックドライバが破損していないかどうかの確認が必要だと思います(右のトラブルシューティング参照)。

アップデートしたタイミングだとしたら,新機能をオフにして再現するかどうかを確認してみてください。

Photoshop 23.3(4月アップデート)後の問題… 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
June 9, 2022

Windows11のようですが,23.3.2でない場合はアップデートしてみてどうなりましょうか。

不具合がいつ起きたかにもよると思うのですが,急にそうなったのだとしたら環境設定ファイルやグラフィックドライバが破損していないかどうかの確認が必要だと思います(右のトラブルシューティング参照)。

アップデートしたタイミングだとしたら,新機能をオフにして再現するかどうかを確認してみてください。

Photoshop 23.3(4月アップデート)後の問題…