Skip to main content
Participant
November 6, 2022
Question

文字を作業用パスを作成出来ない

• November 6, 2022
  • 1 reply
  • 1509 views

こんにちは。初心者です。デザインテクニック大全という本を使ってphotoshopを勉強中です。

その中にフォントのVDL V7丸ゴシックで文字を打ってそれを「作業用パスを作成」にすると書かれてありますが、「要求された操作を完了できません。テキストレイヤーは太字を使用しています」と表示されてパスを作ることが出来ません。他のフォントでも試しましたが同じ表示が出ます。太字にはしていません。バージョンは24.0です。MacBook Air M1チップです。

どなたか解決法を知っていらっしゃる方がいらっしゃれば助かります。すみませんがよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

r360studio Kazue Mori
Community Expert
Community Expert

Nagisa249282515ovyさん、こんにちは。

こちら(Windows10・Photoshop 24.0の環境)で試して見たところ、太字設定にしていた場合に、そのエラーが表示されました。太字設定をしていなければ、「作業用パスを作成」は、問題なく動作しました。

一応、念のための確認なのですが、この場合の太字設定とは「文字パネルの《太字》」ボタンを押し込んだ状態にする(↓図にある[T]ボタンが濃いグレーになる状態)ことですが、ここはオフになっていますでしょうか?

ここがオフの状態で、エラーが出たということであれば、お使いのマシンの環境によるものかもしれません。同じ環境をお持ちの方からコメントがつくのを待つ感じになるかと思います。

Participant

こんばんは。早速のお返事本当にありがとうございます。Tの部分など全部オフにしている状態です。他のフォントで試しても同じ表示が出るので、他の設定を変えないといけないのかもしれませんがそれが何なのか分かりません。

他の方のご意見も待ってみます。本当にありがとうございました。