Skip to main content
Amiable_enthusiast15B9
Participant
December 13, 2017
Answered

文字パネルからフォント数を選択しながら変更できない

• December 13, 2017
  • 2 replies
  • 929 views

文字レイヤー>文字を選択したまま、文字パネルからフォント数を変更すると

以前はリアルタイムで級数の変更ができましたが、なぜか反映されなくなってしまいました。

おなじく行間やトラッキングなども、文字を選択しまま変更してもリアルタイムで反映されず

エンターキー(確定)してから反映されます。

何かしら原因があるのでしょうか?

ご教示いただけますよう、宜しくお願い致します。 !

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

Photoshop CC Ver.19.0.1(つまり現時点の最新版)での不具合です。

feedbackでは毎日のように多数のコメントが上がっていますが、現時点でまだ改善されていません。

Photoshop CC 19.0.1: Text Size Scubby Slider and Up Down Arrow no longer gives live updates | Photoshop Family Customer …

テキスト周りを使う場合、現状ではCC 2017あたりを使うしか解決方法はなさそうです。

(ただしmacOS 10.13だとCC 2017以下は動作保証外なので八方ふさがりですが)

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Photoshop CC Ver.19.0.1(つまり現時点の最新版)での不具合です。

feedbackでは毎日のように多数のコメントが上がっていますが、現時点でまだ改善されていません。

Photoshop CC 19.0.1: Text Size Scubby Slider and Up Down Arrow no longer gives live updates | Photoshop Family Customer …

テキスト周りを使う場合、現状ではCC 2017あたりを使うしか解決方法はなさそうです。

(ただしmacOS 10.13だとCC 2017以下は動作保証外なので八方ふさがりですが)

Amiable_enthusiast15B9
Participant

ありがとうございました。そういうことだったんですね。

本日アップデートがあったようなのですが(19.0.1)があったようなので

それがこの問題を解決してくれるかと待ち望んでいましたが、修正されていなかったので質問させていただきました。

*下調べもままならず申し訳ございません。

もう少し待ってみたいと思います。

それまでは下位バージョンで対応したいと思います。

ありがとうございました。