文字パネルからフォント数を選択しながら変更できない
文字レイヤー>文字を選択したまま、文字パネルからフォント数を変更すると
以前はリアルタイムで級数の変更ができましたが、なぜか反映されなくなってしまいました。
おなじく行間やトラッキングなども、文字を選択しまま変更してもリアルタイムで反映されず
エンターキー(確定)してから反映されます。
何かしら原因があるのでしょうか?
ご教示いただけますよう、宜しくお願い致します。 !
文字レイヤー>文字を選択したまま、文字パネルからフォント数を変更すると
以前はリアルタイムで級数の変更ができましたが、なぜか反映されなくなってしまいました。
おなじく行間やトラッキングなども、文字を選択しまま変更してもリアルタイムで反映されず
エンターキー(確定)してから反映されます。
何かしら原因があるのでしょうか?
ご教示いただけますよう、宜しくお願い致します。 !
Photoshop CC Ver.19.0.1(つまり現時点の最新版)での不具合です。
feedbackでは毎日のように多数のコメントが上がっていますが、現時点でまだ改善されていません。
テキスト周りを使う場合、現状ではCC 2017あたりを使うしか解決方法はなさそうです。
(ただしmacOS 10.13だとCC 2017以下は動作保証外なので八方ふさがりですが)
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.