Skip to main content
Participant
May 21, 2021
Answered

文字パネル「文字詰め」項目が表示されない

• May 21, 2021
  • 1 reply
  • 1180 views

文字パネルの「文字詰め」を設定する項目(赤でマークしている部分)

が表示されなくなってしまっているのですが、表示させる方法を教えてください。

よろしくお願いいたします。

環境

・OS:Windows10 64bit

・ Photoshop バージョン : 22.4.1 20210518.r.211 7b18b4f x64

以下の処理は試してみました。

・Photoshopの再インストール

・旧バージョンインストール→アップデート

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

段落パネルのサブメニューのほうで「多言語対応レイアウト」になっている場合は表示が右側のほうになります。

その場合は「ラテン及び東アジア用レイアウト」に切り替えることで左のほうになると思います。

またデフォルト設定は環境設定のテキスト内にありますから、再インストール時に環境設定のリセットをしてないのではないでしょうか。

その場合はどうしても状態が残るということになってしまうためです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 22, 2021

段落パネルのサブメニューのほうで「多言語対応レイアウト」になっている場合は表示が右側のほうになります。

その場合は「ラテン及び東アジア用レイアウト」に切り替えることで左のほうになると思います。

またデフォルト設定は環境設定のテキスト内にありますから、再インストール時に環境設定のリセットをしてないのではないでしょうか。

その場合はどうしても状態が残るということになってしまうためです。

micchi-mAuthor
Participant
May 23, 2021

「文字詰め」の項目が表示されるようになりました!

ありがとうございました。