Skip to main content
Participant
January 12, 2018
Question

新しいパソコンに買い換えたらインターフェースがおかしくなりました

• January 12, 2018
  • 1 reply
  • 418 views

先日新しいパソコンに買い換えて(windows10)、古いパソコンからCreative CloudのアプリをアンインストールとCreative Cloudからログアウト、(なぜかPremier ProがアンインストールできなくてCreative Cloudアプリのアンインストールは断念しました)

新しいパソコンに新しくCreative CloudをインストールしてPhotoshopとIllustratorをインストールしましたが、インターフェースがおかしいです。

Photoshopはやたらメニュー部分のフォントサイズが大きく

レイヤーは100%表示になっているのに通常よりも小さく表示されます。

(下記は両方とも幅500pxでレイヤーを作成してみました)

どういう操作なら直るでしょうか?

一度PhotoshopとIllustratorをアンインストールして再インストールしてみましたが

直りません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
January 12, 2018

おそらくですが、OS側のディスプレイ設定の「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」の数値と、

Photoshop側のインターフェースの設定の「UIスケール」の設定が組み合わされてその状態ではないかと思います。

いずれかの設定を見直すことで改善されると思いますので、一度確認をしてみてください。

なお質問される際には具体的なバージョンを記載しましょう。