新規フォルダが作れなくなりました。
photoshopを勉強中のものです。 初心者質問で申し訳ありません。
作業中に変なボタン押してしまったのか、新規フォルダが作れなくなってしまいました。
レイヤーの表示は、今までグループ分けしていた フォルダの中身が全部開かれた状態になっていて、フォルダのアイコン自体表示されなくなってしまいました。どうしてそのような状況になってしまったのでしょうか?
一度と閉じましたら元に戻りました。
photoshopを勉強中のものです。 初心者質問で申し訳ありません。
作業中に変なボタン押してしまったのか、新規フォルダが作れなくなってしまいました。
レイヤーの表示は、今までグループ分けしていた フォルダの中身が全部開かれた状態になっていて、フォルダのアイコン自体表示されなくなってしまいました。どうしてそのような状況になってしまったのでしょうか?
一度と閉じましたら元に戻りました。
ボタンが赤く見えているときはレイヤーのフィルタリングがONになっているということで、
レイヤーパネル上で非表示になっているレイヤー(およびレイヤーグループ)がある “かもしれない” という状態であることを指します。
もしそれでレイヤーグループがパネル上に現れない状態になっていたとすれば、
レイヤーグループをいくら作っても見えない→作られていないと錯覚する、ということだと思います。
この場合、ヒストリーパネルで、ここまでどのような操作を行ったかを確認することができます。
実際こうなっていたかもしれません。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.