既存のラインの色を変更しようと思いますが、できません
レイヤー一覧から「ラインツール」のレイヤーを選択すると、上部に「塗り色」「線色」を指定できます。
しかしながら、新規のラインツールの場合は、色を編国指定指定できるのですが、
既存のラインツールの図に対しては、ダイアログは表示されるものの(添付図)、
クリックしても何も反応してくれません。
どうやったら変更できるのかわからなくて困っています。
変更ができない理由、変更の手順を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

レイヤー一覧から「ラインツール」のレイヤーを選択すると、上部に「塗り色」「線色」を指定できます。
しかしながら、新規のラインツールの場合は、色を編国指定指定できるのですが、
既存のラインツールの図に対しては、ダイアログは表示されるものの(添付図)、
クリックしても何も反応してくれません。
どうやったら変更できるのかわからなくて困っています。
変更ができない理由、変更の手順を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ちょっと文面から完全に状況を把握できないのですが、
まずレイヤーパネル上で、目的のレイヤーが
シェイプレイヤーであること(サムネイルで判別できます)
アクティブ(ハイライト状態)であること
が前提となります。

上記の条件から外れていても、線ツールを持っている限りは
塗りカラー、線カラーの設定は可能となりますが、
それは次に新規作成するシェイプレイヤーの初期値にすぎません。
また、線ツールをはじめとした一連のシェイプツールは
オプションバー上で描画の種類を3種から選択しなければいけません。
この場所で色をいくらでも変更できるのは「シェイプ」のみとなります。

あとは使用バージョンとOSの記載はなるべく心がけていただければ。
他の人の参考にもなりますので。。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.