Answered
昔撮った写真が必要になり、HDDを開けてみると、ファイル名がALBで開くことが出来ませんでした。アイコンには緑色の鳥の羽根マークです(多分adobe を使用していたかも)これらを開く方法を教示お願いします。
OS はWindows10です
OS はWindows10です
おそらくはPhotoshop自体に関連するファイルではないと思います。
ネット検索すると、下記のような、別の質問掲示板にたどり着きます。
無知な私に教えてください!! - パソコンのピクチャライブラリ... - Yahoo!知恵袋
.albの拡張子データがありますが、閲覧することができません。ど… - 人力検索はてな
画像系のデータであれば、おそらくはPhotoRecordのファイルではないかと思います。
そのアプリケーション名で検索をかけるとCanonのサイトがヒットするので、
おそらくプリンターに付属していたツールではないかと思います、が、
下記のようなページがあるので、現行製品には付属してないとは思われます。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.