Skip to main content
Participant
October 12, 2017
Question

昨日からphotoshopCS6で、エラーが出るので、アンイスト後

• October 12, 2017
  • 1 reply
  • 232 views

再インストールしようとしますが、インストール直後に「インストールできませんでした」のエラーがでて再インストールできません。
ウィルスソフト「eset」使ってますが、それを一次的にOFFにしてもダメです・・・・
きちんとダウンロード版を購入しているのに、どうしたらいいのか・・・・WIN7 64BITです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
October 12, 2017

ESETについては一時的なOFFではなく、一度完全にアンインストールしてはどうでしょうか。

また不要なサービスがあれば停止させてみることと、

別の管理者権限のユーザーアカウントでの確認も行ってみて下さい。

システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)

少々気になるのは、別スレッドでESET+Photoshop(CC)で似たようなものがあったので

関連性がないかどうか、という点があります。

photoshopの処理がおかしくなりました・・・・