Skip to main content
megusa
Participant
November 2, 2017
Question

更新した後から「JPEG」が開けません OSX10.9.5

• November 2, 2017
  • 4 replies
  • 1288 views

「JPEG」開こうとすると『要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません』と表示されます。 Illustratorでは開くことが出来ます   Photoshopは最近更新しました。その時から「JPEG」ファイルが読み込めません。MACは10.9.5です。仕事に支障があって困っています。 どうしたらよいか教えて頂きたいです。   お願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

megusa
    megusaAuthor
    Participant
    November 6, 2017

ご回答 ありがとうございます

色んな方々のアドバイスを受けて、こういった内容に全く疎い私なのですが

色々試したところ、Camera Raw のバージョンを下げる事でなんとか開けるようになりました。

本当にありがとうございました!!

silk-m
    Community Expert

とりあえず基本的な対応で様子を見てください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

またCamera Raw 環境設定で「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックを外してみてください。

以上でなおらないようならCamera Rawプラグインを9.10.1に戻して様子をみてください。

Camera Raw 9.12 以降に Camera Raw 9.10.1 を上書きするには

http://digitalphotographylive.com/adobe-camera-raw-9-10-1-update-download/

で「Mac」をクリックすればCamera Raw 9.10.1 のインストーラがダウンロードできます。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Legend
    November 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からPhotoshopコミュニティに移動させて頂きました。

katayanagi51

Photoshopのバージョンが不明ですが、下記事例に該当するのではないかと想像しました。ご参考まで

PhotoshopCC 2015.5 アップデートしたらjpgが開かない