Skip to main content
Known Participant
September 15, 2022
Answered

枠線のデザインについて

• September 15, 2022
  • 1 reply
  • 168 views

添付サムネの枠線の作り方について質問です。

四角いネオン調の枠で、規則的に一部が消えたこの枠線はどう作れば良いでしょうか?

•ネオン調の枠線の作り方
•規則的に枠線の一部をキレイな感じで消すやり方

この二点のやり方について質問させて頂きたいです。

何卒よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

パスを用意して、

ブラシ設定でシェイプのフェードを適量、

で、「ブラシでパスの境界線を描く」すると、このぐらいにはなるんですが

この方法はパスの長さに応じてフェードの値も調整する必要があります。

たぶんですけど、画像の線はIllustratorなどで作られていると想像します。

Photoshopは線のストロークに沿ったスタイルを作れないんじゃなかったかなあ…

Illustratorなら、アートブラシを適用するだけです。

(アートブラシを作る必要はあります)

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 16, 2022

パスを用意して、

ブラシ設定でシェイプのフェードを適量、

で、「ブラシでパスの境界線を描く」すると、このぐらいにはなるんですが

この方法はパスの長さに応じてフェードの値も調整する必要があります。

たぶんですけど、画像の線はIllustratorなどで作られていると想像します。

Photoshopは線のストロークに沿ったスタイルを作れないんじゃなかったかなあ…

Illustratorなら、アートブラシを適用するだけです。

(アートブラシを作る必要はあります)