Skip to main content
Participant
June 20, 2022
Question

機種変後サブスクが使えない

• June 20, 2022
  • 2 replies
  • 663 views

機種変したのですが、サブスクで登録しているIDが違うようで、サブスクにリンクしない。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
Community Expert

まずは少し整理してみましょう。

• 機種変更というのはPCを変更したということですか?
  • IDはわかっていると言っていますが、そのIDでログインできていない状況ですか?

問題解決には現状の説明が大事です。全て書けとは言いませんが、利用中のハードウェアやOS・ソフトのバージョン等と何をどうしたいが、何がどうなっているのかということを軽くまとめて書くようにすると問題の解決の近道になるかと思います。

Participant

PCではなくiPhoneです。帰宅して今一度確認してみます。有難うございました。

Participant
June 27, 2022

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。サブスク契約中のIDとパスワードがわかりましたのでログイン出来ました。色々とアドバイスいただき有難うございました。

assause

複数のAdobe ID所有で、契約している以外のIDを利用している、くらいしかないと思います。

まずはどのIDで契約しているかの確認をするところからでしょう。

Participant

早速有難うございます。IDはわかっているのですが変更するにはどうしたらいいでしょうか?

katayanagi51

Adobeサイト上でサブスクを契約したAdobeIDでログインすると「メールアドレス(AdobeID)」を変更できます。

Adobe ID の作成または更新