Skip to main content
隼也山49633772
Participating Frequently
June 12, 2023
Question

毎回【要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。】が表示される

• June 12, 2023
  • 1 reply
  • 2439 views

フォトショップを起動すると毎回【要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。】と表示されます。環境設定 Adobe Photoshop 0000 Prefsを削除して初期化をすると一時的には直るのですが、いったんフォトショップを落として再度起動するとまた表示されます。

起動するたびに初期化しなければならず困るので、なにか解決策はありますか。

バージョンv24.5

PC

DESKTOP-9J5L4TH

プロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700K 3.40 GHz

実装RAM 64GB

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
June 13, 2023

環境設定ファイルの削除を含むアンインストールと再インストールまで実施しても駄目でしょうか。

また、何か特定の常駐ソフトや外部セキュリティソフトを使っていることはないでしょうか。

OSのアカウントを別途、半角英数字名のローカルアカウントを作成してそちらでも動作確認してみる必要もあるかもしれません。

隼也山49633772
June 14, 2023

返信ありがとうございます。
・フォトショップを全てアンインストールして再インストールは失敗
・念のため古いバージョンをインストールして起動しても失敗
・常駐ソフトは調べた感じ特に変なものはありませんでした。
・外部セキュリティソフトだとウィルスバスタークラウド(これを追加する前からエラーあり)

・OSのアカウントの別ローカルアカウント作成も失敗しました。

個人的に試したのが
・グラフィックプロセッサーのチェックを外すとファイルは起動しますが、ファイルを閉じようとするとプログラムエラー発生。
できればグラフィックプロセッサーはありの状態でフォトショップを使用したいです。

以上よろしくお願いいたします。

隼也山49633772
June 16, 2023

一応なんですが、他に何か特定の常駐ソフト類を使っている、ということはないでしょうか。

他に思い当たるのは本当にそれくらいです。

あとはもう書いてしまっているのですが、最終手段としてのOS自体のクリーンインストールです。

環境を再構築することにもなるので負担はどうしてもあるものの、どこかでその判断をしないといけないようには思います。

返信ありがとうございます。

今のPCのスタートアップからみる常駐ソフトですが、もしかすると液タブソフトのHUION Tabletが原因ですかね。普段仕事で使用するので、一番必要なのですが