Skip to main content
Participating Frequently
December 29, 2017
Answered

水玉模様の削除方法を知りたい

• December 29, 2017
  • 1 reply
  • 1421 views

右側の街灯の光の帯の中に、光の反射でレンズの水玉が無数に写り込んでしまった。目立たなくする方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

下記の手順で行えると思います。

3D/パノラマレイヤーを作成して、「テクスチャー」をダブルクリックして開き、新規レイヤーを追加して保存。

パノラマレイヤーに戻って、照明の周辺から適当な位置を選択してコピーして貼り付けたり、スタンプツールなどのツールを使って編集を行い、表示中のレイヤーを統合して保存。

「パノラマを書き出し」

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 4, 2018

下記の手順で行えると思います。

3D/パノラマレイヤーを作成して、「テクスチャー」をダブルクリックして開き、新規レイヤーを追加して保存。

パノラマレイヤーに戻って、照明の周辺から適当な位置を選択してコピーして貼り付けたり、スタンプツールなどのツールを使って編集を行い、表示中のレイヤーを統合して保存。

「パノラマを書き出し」

Participating Frequently
January 5, 2018

Mukaideさん、こんにちは。

お礼の返信が遅くなりすみません。ご指導有難うございます。

試してみます。

Community Expert
January 8, 2018

すいません、訂正です。

表示中のレイヤーを結合にすると、2Dレイヤーに変わってしまうので、「下のレイヤーと結合」にして背景が3Dレイヤーのままなのを確認してください。