Skip to main content
Participant
September 20, 2023
Question

生成機能を利用しようとするとエラーが出る

• September 20, 2023
  • 2 replies
  • 2664 views

Photoshop2024にて生成機能を利用しようとすると生成中のプログレーバーが半分ぐらいのところで「⚠利用条件に違反したため、アクセスできなくなりました。」というメッセージが出て生成機能が利用できない状態です。

同じような状況の方はいらっしゃいませんか?

PC:MacbookPro M1

Photoshop:25.0.0

以前はPhotoshop(β)では生成機能は利用できていましたが、今はPhotoshop(β)でも利用できない状態。

利用条件違反については心当たりはありませんが組織で包括ライセンスを利用している状態。(管理者にも確認中)

セキュリティはESETでファイルシステム保護、Webアクセス保護を無効にしましたが効果なし。

という状況です。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
October 2, 2023

全く同じ症状「利用条件に違反したため、アクセスできなくなりました」の表示でAIを試せませんでした。

ちなみに、大学授業で利用するCCコンプリート(高等教育向け)-共有デバイス のライセンスです。

Ten A
Community Expert
October 2, 2023

エンタープライズ版の場合、管理者が各アカウントのアクセス権を設定します。FireFly自体の割当を行っていないケースも考えられますので、管理者に問い合わせてください。

Ten A
September 21, 2023

どのようなプロンプトを入力されましたか?
入力によっては生成をキャンセルされますが、プロンプトを変更しても同じ様な状況ですか?

Participant
September 28, 2023

どのプロンプトでもだめでした。

その後、別契約のAdobeアカウントでログオンすると同じ環境でも使用できるようになりました。

アカウントを変えるだけで使えるというのは契約上の問題のような気がします。(未解決のままですが)