Skip to main content
Participant
March 28, 2018
Question

画像に文字入力が出来ない 操作すると次のようなメッセージが出るが解決しない

• March 28, 2018
  • 2 replies
  • 290 views

メッセージ

直前の操作で選択したフォントのエラーが発生しました。問題が解決されない場合はそのフォントを無効にして下さい ・・・無効に出来ないです

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

具体的にどのようなフォントを使い、何の操作を行った(文字入力であればどの文字を入力した)のでしょうか。

また別のフォントで同じ操作を行った場合はどうでしょうか。

特定のフォントであれば該当フォントの問題である可能性はありますし、

複数のフォントであれば入力した文字との組み合わせによる影響も想定されるためです。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

ぷろなみ
    Legend

フォントを無効にする…というのは、OSの操作で無効にしてください という意味となりますが

状況から、一度フォントキャッシュを削除してどうかをみていただくのが良いかな…と思います。

フォントのトラブルシューティング (Photoshop CS5/CS6/CC)

上記文書の、「A-6. Photoshop のフォントキャッシュ削除」を実施し

変わりがあるか、ご確認してみていただければと存じます。

改善ない場合は、上記文書の「A. トラブルシューティング」欄にある

他の項目も試してみていただければ幸いです。