Skip to main content
陽子石93436754
Participant
April 30, 2018
Question

画像をダウンロードした時に【すべてのウィンドを分離】して表示を初期設定にしたいのですがどうしたらよいですか。

• April 30, 2018
  • 1 reply
  • 316 views

画像をダウンロードした時に【すべてのウィンドを分離】して表示を初期設定にしたいのですがどうしたらよいですか。

時々 四角い形が出てきて固まって作動できなくなるのは どうしてですか?

宜しくお願いいたします。​

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

ぷろなみ
Legend
May 7, 2018

状況がうまくつかめず恐縮なのですが、MacOSで画像をダウンロードした際にPhotoshopで自動的に開かれるようになっている…という事でしょうか?一旦そちらを前提に回答させていただきますね。

一度、Photoshop画面を表示した状態で

メニューバーのPhotoshopCC>環境設定>ワークスペース>タブでドキュメントを開くのチェックをはずしてから

一度Photoshopを終了して、どうかをお試し願います。

そちらではない場合、メニューバーの表示>ウィンドウ>アプリケーションフレームのチェックをはずしてどうかもお試しください。

時々動作が固まるというのは、どういったときになりやすいなどがないとはっきりとは何とも言えないのですが

大きい画像を開こうとするときに時間がかかって固まってしまっているのかもしれません。

Photoshopでダウンロードした画像を直接開かなくてもよいのであれば、Safari(インターネットの画面)を開いた後

メニューバーのSafari>環境設定>一般の画面の一番下にある「ダウンロード後安全なファイルを開く」のチェックをはずすと

ダウンロードしたものは自動的に開かれなくなります。