Answered
画像解像度について質問です。
解像度と画像サイズの関係は理解しているつもりなのですが、フォトショップで表示した際の解像度が、同じカメラの同じ設定で撮影した画像であっても、
開くPCによって最初の表示解像度は違ってくるのでしょうか?
同じ画像でも開くPCによって解像度が300ppiだったり、350だったり、240だったりします。
これはPCごとのフォトショップの設定によって変わるのでしょうか?
解像度と画像サイズの関係は理解しているつもりなのですが、フォトショップで表示した際の解像度が、同じカメラの同じ設定で撮影した画像であっても、
開くPCによって最初の表示解像度は違ってくるのでしょうか?
同じ画像でも開くPCによって解像度が300ppiだったり、350だったり、240だったりします。
これはPCごとのフォトショップの設定によって変わるのでしょうか?
再サンプルをはずして解像度を設定しなおせば同じだから気にすることはない、という
解釈でよろしかったでしょうか?
その通りです。
ピクセル数は変わりませんから画質には影響ありませんし、「解像度」というのはリアルな尺度(mm/cm/inch)に当てはめてはじめて意味があるものですので、InDesign / Illustratorを使っているのでなければ頭から追い出して構わないと思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.