Skip to main content
pinohashi
Participant
May 15, 2017
Question

突然Photoshop CS6が2つ立ち上がるようになりました。

• May 15, 2017
  • 2 replies
  • 1112 views

Photoshopを立ち上げ保存しているjpegデータを開いたあと、違うjpegデータを開こうとすると、新しくPhotoshopが立ち上がり、2つのPhotoshopが起動された状態になります。HDD内のアプリケーションフォルダと、「このmacを検索」 で確認するとPhotoshop CS6.app は1つしかありません。同時に立ち上がっているそれぞれのバージョンは13.0 x64 。

以前CCを使っていて、去年から契約更新をせずCS6に戻したので、CCの名残による不具合なのかな?と思っています。
両方立ち上がっていると深刻な問題につながりかねないと不安に思っています。良い解決方法があれば教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

OSバージョンが不明ですが、下記を順に試してはどうでしょうか。

pinohashi
pinohashiAuthor
Participant

ありがとうございます。

早速セーブモードを試しましたが、変化はありませんでした。

そこで、確実そうな「再インストール」する前に、駄目元でPhotoshopCS6をアップデートしてみました。

すると2つPhotoshopが立ち上がることはなかったものの、ここ数日中に保存したjpegデータが「このアプリケーションで開く」の手順では開けない。でも、直接Photoshop画面にドラッグすると開けたため、それを別名保存したものは問題なく開けました。

近日中に用意したデータ以外はまだ試せていないのですが、また問題が出た際は、いただいたアドバイスのものを試してみようと思います。