「背景をぼかす」は動画に使えないのでしょうか 【Photoshop CC 2017】
Photoshop初心者でトレーニング中です。
編集作業画面に「ビデオタイムラインを作成」がありましたので質問があります。

次に載せた画像は写真をレンズぼかししたのですが、これが動画の場合も作成可能なのでしょうか。
具体的には、動きのある親子の背景をずっとこのまま人物以外をぼかしたい―というものです。

Premiere Pro CC 2017 で、一部モザイク/ブラーを動きに合わせて追尾させるようなことがPhotoshop
でも可能なのであれば、レンズぼかしや虹彩絞りぼかし等のよりキレイな加工が使えるため、便利だと
思い質問しています。
まだトレーニングしていませんが、この希望にうってつけなのは After Effects だったりするのでしょうか?
adobe CC 2017 を使い始めましたので、インタビューも一眼レフカメラで動画撮影したような被写界深度
の浅い背景ぼけ処理を多用したいと考えています。
※身振りなど手の動きとかも出てきますので、どの程度の動きなら1フレずつキーを打たなくていいのか、
ある程度自動でできて、時間軸や大きな動きの中でところどころキーを修正していけばいいものなのか
そのあたりを把握したいです。
どなたかご教示下さい。
よろしくお願いします。