Skip to main content
Participant
April 18, 2018
Answered

自動処理による「PDF スライドショー」の書き出しが異様に遅いときがある。

• April 18, 2018
  • 2 replies
  • 1058 views

ハード環境:iMac (21.5-inch, Late 2012)

プロセッサとメモリ:2.9 GHz Intel Core i5 , 8 GB 1600 MHz DDR3

アプリケーション:Photoshop CC 2018

複数ページのPDFを作成するため、メニューから「ファイル → 自動処理 → PDF スライドショー」にて処理を行っていますが、書き出しが異様に遅いときがあります(対象となるのは10枚程度のJPEGデータ)。

毎度に遅いのであればメモリやCPUに処理に問題があるのだと我慢もできるのですが、場合によっては数秒で書き出しができてしまうこともあるので原因が分からない状況です。

何が原因なのか?対処用法は何か?ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけると助かります。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer ぷろなみ

あまり事例がなく、どのようにすれば…というのが明確に申し上げられず恐縮なのですが

一般トラブルシュートとして、以下文書の「D. 環境設定ファイルの再作成」をお試しいただき

改善ない場合は、他の項目も試してどうか見ていただければ幸いです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

2 replies

ぷろなみ
ぷろなみCorrect answer
Legend
April 27, 2018

あまり事例がなく、どのようにすれば…というのが明確に申し上げられず恐縮なのですが

一般トラブルシュートとして、以下文書の「D. 環境設定ファイルの再作成」をお試しいただき

改善ない場合は、他の項目も試してどうか見ていただければ幸いです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

Participant
April 27, 2018

原因は判明しませんでしたが、ご指摘の方法で解決したようです。

環境設定のファイルを再作成したのでワークスペースの設定をやり直さなければなりませんでしたが、それでも、おかげでストレスもなく即時にPDFを書き出すことができるようになりました。

アドバイスいただけました件、この場を借りて御礼申し上げます。