解決済み
自動選択ツールでの選択範囲
自動選択ツールでクリックすると、隣接していない同系色の部分も選択されるされるようになってしまいました。
塗り絵のようなとじられた線で囲まれたイラストでも、
背景部分をクリックすると、内側の白い部分も同時に選択されるような状況です。
以前は問題なくできていたのですが、1カ月ほど前からでしょうか…。
設定は特にいじってないと思うのですが、解決方法がわかりません。
自動選択ツールでクリックすると、隣接していない同系色の部分も選択されるされるようになってしまいました。
塗り絵のようなとじられた線で囲まれたイラストでも、
背景部分をクリックすると、内側の白い部分も同時に選択されるような状況です。
以前は問題なくできていたのですが、1カ月ほど前からでしょうか…。
設定は特にいじってないと思うのですが、解決方法がわかりません。
ツールの動作が思ったようにならない……という時にはまずオプションバーを見てください。

「隣接」がオフになっているんじゃないかな、と思いますが確かめてみてください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.