Skip to main content
Participating Frequently
November 30, 2023
Question

自由変形にて一定以上の角度の変形で勝手にワープがかかってしまう

• November 30, 2023
  • 1 reply
  • 457 views

いつのバージョンからこういう仕様になっていたのかわかっていないのですが、添付画像のように自由変形にて四辺が平行ではないように歪めたオブジェクトに勝手に歪み(ワープ)がかかってしまうようになってしまっていたのですが、四辺が直線のままで遠近も歪 
みがかからないように自由変形を施す手段・設定などはあったりしませんでしょうか?

※自由変形モードのままで上記の件は起こります。ワープ変形モードを使ってはおりません。

自分が把握していないだけかもしれませんがもしご存知の方がおりましたらご教示頂けると嬉しいです。

Windows11/PhotoshopCC(25.2)/環境設定で「従来の自由変形を使用」にチェックを入れてます

This topic has been closed for replies.

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
Community Expert

現場のCS3以降すべてで再現しました。

CS2以前もありますがリモート操作できないので…

ふだんここまで極端な自由変形はやらなかったので気付きませんでしたねえ。

今さらバグと呼んでいいかは難しいですねえ。。

CXsapporoAuthor
Participating Frequently

じゃあ昔からあった仕様なのですね…勝手に以前は大丈夫だったと勘違いしておりました。

情報ありがとうございます!

それはそれとして対処方法があればいいのですが…考えてみるとこれで困ってる人は少なそうですねぇ