色域指定の許容量スライダーの動きが重いです
こんにちは。
Photoshop2021にアップデートされてから色域指定の許容量のスライダーの動きが重いです。
最悪しばらく反応しなくなります。
数値入力は素早く反応しますが、こちらも入力中にしばらく反応しない時が有ります。
他の作業は問題ありません。
ソフト側の不具合でしょうか?皆さんはどうですか?
2020iMac OS Catalina10.15.7 メモリ40GB 起動ディスクSSD
こんにちは。
Photoshop2021にアップデートされてから色域指定の許容量のスライダーの動きが重いです。
最悪しばらく反応しなくなります。
数値入力は素早く反応しますが、こちらも入力中にしばらく反応しない時が有ります。
他の作業は問題ありません。
ソフト側の不具合でしょうか?皆さんはどうですか?
2020iMac OS Catalina10.15.7 メモリ40GB 起動ディスクSSD
見つけました。たぶん同じ問題だと思います。
ルーラーを非表示にして改善しないようなら,今後のためにも下記のスレッドにその旨書き込んでいただけたらと思います(日本語でも大丈夫です)。
いずれにしてもスレッドの最後のほうでJeffreyTranberry氏が「I'm going to merge this with another thread. Engineering is working on this issue.」と書いているので,この問題については後のアップデートで改善されそうです。
Photoshop 22.0: Sliders won't move when rulers are shown (macOS 10.14.6)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.